La parmigiana di melanzane leggera e facile facile della Silvia




Da bambina odiavo le melanzane.
Non so perché. Non mi piacevano.
Poi, a diciannove anni, sono andata a lavorare in una pizzeria il cui piatto forte era l'antipasto di melanzane. Le friggevano ed ogni tanto passavo in cucina e ne assaggiavo una.


È nata una passione. Ora ADORO le melanzane!
Chissà, dicono "ogni lustro un gusto" si vede che sono cresciuta, che i miei gusti sono cambiati, fatto sta che è proprio una passione. Prima o poi le pianterò nel mio orto sul poggiolo.

Tempo fa vi avevo parlato della mia ricetta dello strudel con confettura di melanzane. una ricetta particolare e deliziosa.
Cucino le melanzane in tantissimi modi, ma un piatto che adoro ed è velocissimo da preparare è la mia parmigiana di melanzane.
No, non sono brava, non taglio e cucino da me le verdure.
Vinco facile e compro le melanzane grigliate surgelate. Ecco ho fatto outing.
Non preparo nemmeno il sugo al pomodoro e basilico.
Tra lavoro e bimbi non riuscirei a preparare tutto.
Ma la mia ricettina è veloce, gustosa e, soprattutto leggera.

Oggi voglio condividerla con voi.

PARMIGIANA DI MELANZANE LEGGERA E FACILE FACILE DELLA SILVIA

Ingredienti:

2 confezioni di melanzane surgelate grigliate
2 confezioni di sugo al pomodoro e basilico
2 confezioni di mozzarella per pizza (300 gr circa)
Sale q.b.
Formaggio grana grattugiato in quantità.

In una pirofila stendo uno strato di melanzane grigliate surgelate già decongelate ed asciugate per bene, in modo che non risultino piene di acqua.
Aggiungo un pochino di sale, giusto un pizzico.
Con un cucchiaio stendo il sugo coprendo bene le melanzane, cospargo il tutto di mozzarella per pizza a cubetti o striscioline e formaggio grana.
Ripeto l'operazione più volte finché non ho riempito di strati la pirofila.
Sull'ultimo strato abbondo con mozzarella e grana.

Inforno a 180° per un'oretta circa facendo sciogliere bene i formaggi ed asciugare i liquidi.

Utilizzando melanzane alla griglia e non usando olio, la parmigiana risulta leggera, digeribile ma saporita.
E sapete una cosa? Riscaldata nei giorni successivi è buonissima!

Voi come preparate la parmigiana di melanzane?



Commenti

  1. Buona la parmigiana!!! Anche io spesso la faccio con le melanzane grigliate...è più leggera, ;) però le melanzanealla griglia le preparo io!!

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  2. Eh già. Le melanzane fatte a casa sono meglio, ma non sempre ne ho il tempo.
    Così vinco facile! 😉

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  3. Wow ma che meraviglia!!! Le proverò di sicuro, un'ottima occasione per deliziare il palato tutti insieme! Grazie per la ricettina, super slurp :)

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  4. Eh già. Le melanzane fatte a casa sono meglio, ma non sempre ne ho il tempo.
    Così vinco facile! 😉

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  5. Bellissima e molto più leggera di quella che faccio, o meglio provo a fare io, perchè prima di stenderle le melanzane le friggo e al posto del sugo al pomodoro, uso il ragù. Proverò la tua versione che tra l'altro mi pare anche più veloce. Io adoro le melanzane e la parmigiana, spesso è l'antipasto che accompagna le cene con gli amici

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  6. che buffo, anch'io da piccola non volevo mangiare le melanzane, pur avendo già allora una passione per le verdure, e non capivo mio fratello che invece ne andava matto.. quando, una volta grande, ho assaggiato la prima parmigiana mi sono detta, "ahh, quante me ne sono persa!!" ;))
    ad ogni modo, non conoscevo quel detto, ma è reale, cioè supportato dalla scienza: il nostro palato/i nostri gusti spontanei/istintivi corrispondono ai nutrienti di cui il corpo abbisogna, i bambini quindi è normale e corretto abbiano gusti completamente diversi dagli adulti. si vede che noi da piccole ci siamo ascoltate rispetto alle melanzane che con il loro apporto evidentemente non andavano bene per il nostro organismo a quell'età.
    buon weekend!

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