Mug cake al cioccolato e cocco




Avevo sentito parlare della Mug Cake, ma non l'avevo mai provata.
In fondo non ero molto convinta del fatto che una torta fatta in una tazza e cotta in microonde potesse riuscire bene.


Ho trovato, però, una ricetta che mi ha incuriosita.
Questa ricetta si trova sulla mia splendida agenda Mr Wonderful e, visto che era molto semplice da preparare, ho deciso di provarla.
Ho leggermente modificato gli ingredienti, ma è venuta davvero meravigliosa.

Sapete cos'è il punto di forza di questa ricetta?
Il fatto di preparare la Mug Cake in una tazza mi ha permesso di realizzarla con i miei bambini.
Curiosi di conoscerla?

Eccola qui:

MUG CAKE CON CIOCCOLATO E COCCO

Ingredienti:

4 cucchiai di farina
2 cucchiai di cacao in polvere
3 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
3 cucchiai di olio di girasole
5 cucchiai di acqua
2 cucchiai di cocco grattugiato

Abbiamo mescolato in una tazza di ceramica la farina, il lievito, il sale, lo zucchero ed i cacao, quindi abbiamo aggiunto l'olio all'impasto e continuato a mescolare.

Abbiamo versato l'acqua e, dopo aver mescolato, abbiamo aggiunto il cocco grattugiato.

Per la cottura mi sono trovata un po' in difficoltà.
Secondo la ricetta avrei dovuto cuocere la Mug Cake per un minuto a 800W, ma il mio microonde arriva al massimo a 700, per cui visto che dopo un minuto la Mug Cake era ancora cruda, ho continuato a cuocerla aggiungendo 30 secondi alla volta e, sebbene fosse cotta, era un pochino secca.
Credo che la prossima volta proverò a sperimentare un tempo diverso di cottura.

Alla fine, però, la Mug Cake è piaciuta a tutti.
Polpetta era orgoglioso della sua Mug Cake e Pulcino si è arrabbiato quando è finita.

E voi? Avete mai preparato la Mug Cake?
Che ricette utilizzate?

Commenti

  1. Wow, carina questa ricetta. Proverò :) devo dire che mi incuriosisce molto anche la tua agenda Mr Wonderful! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Guarda, è davvero meravigliosa!
      Quasi quasi ne potrei parlare in un post...

      Elimina
  2. Sono una patita di cioccolato e cocco, trovo che insieme siano favolosi!
    Un abbraccio!

    www.mammatoday.com

    RispondiElimina
  3. L'abbinamento cocco-cioccolato è spaziale!

    RispondiElimina
  4. Mai sentita nemmeno nominare pensa te, però la proverò anche perché così coglierò l'occasione per togliere dalla scatola il micro onde. Se ho ben capito, faccio l'impasto direttamente nella tazza che poi metterò in forno. In questo modo si calibrano pure le dosi e si prepara giusto la torta che si sa consumeremo, evitando sprechi. Ti faccio sapere come è venuta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. esatto, mescoli tutto nella tazza. Alla fine la Mug Cake non è piccolina. Abbiamo fatto una ricca merenda di famiglia! :)

      Elimina
  5. Ciao Silvia,
    ho fatto la mug cake solo una volta, ma non ricordo la ricetta. Devo assolutamente provare la tua! Provo a usare zucchero integrale e farina integrale e ti faccio sapere come viene!
    Ciaooooo
    Silvia
    www.sognavocarriebradshaw.com

    RispondiElimina
  6. Ciao. Ho appena fatto la torta, è venuta molto buona. Io l'ho cotta due minuti a 700 w, forse rifacendola abbasserò il tempo di 15-20 secondi.
    Comunque graditissima!
    Giulia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In effetti ho visto che il tempo di cottura varia un po' a seconda del forno a microonde e della tazza, ma sono felice che ti sia piaciuta! 😊 💖

      Elimina

Posta un commento