La ricetta del ghiacciolo alla banana



Il bello dell'estate è che ci si possono concedere merende fresche e ricche di gusto.
Mi piace coccolare i miei bambini con merende gustose e, come ben sapete, amo prepararle con loro.
Solitamente in estate preferisco dare loro merende a base di frutta.
Abbiamo realizzato insieme una merenda gustosa e sana, che coniuga la frutta al gusto ed è pure divertente.

Oggi voglio condividere con voi la ricetta di una delle nostre fresche merende:

GHIACCIOLO ALLA BANANA

Ingredienti:

  • una banana matura
  • 200 ml di latte (per gli intolleranti al lattosio si può benissimo usare un latte senza lattosio come il latte di soia)
  • zucchero qb
Abbiamo frullato la banana con il latte ed aggiunto un po' di zucchero In realtà non volevo zuccherare il frullato, ma il composto, una volta ghiacciato, non aveva abbastanza sapore, perciò ho dovuto aggiungerne un pochino.
Una volta pronto, abbiamo versato il contenuto degli stampi per ghiacciolo.
Se non avete gli stampi per il ghiacciolo, potete versare il composto in bicchieri di plastica in cui avrete infilato un cucchiaino, da poter usare come bastoncino.

Questa merenda si può preparare utilizzando ogni tipo di frutta. e per prepararne una versione più light si può sostituire il latte con semplice acqua o succo di frutta.
Volendo si possono mescolare al frullato anche dei pezzi di frutta e congelare il tutto, per creare una merenda alternativa.

E voi? Avete mai preparato i ghiaccioli alla banana?

Commenti

  1. Alla banana no, ma proverò. A noi piacciono molto quelli al cocomero, quando li metto negli stampini ci lascio anche qualche seme che una volta congelato, fa proprio effetto anguria :-))))

    RispondiElimina
  2. noi adesso lo facciamo con i fichi .....anche se il must è al melone o coocomero

    RispondiElimina

Posta un commento