I fichi: frutti settembrini ricchi di proprietà e benefici

-immagine tratta dal web-



Settembre è il mese dei fichi.
Amo questi frutti, dolci e dalle molteplici proprietà. Questi frutti sono stati consumati fin dall'antichità. I greci sostenevano che Eracle li consumasse per mantenere la sua forza, mentre per i buddisti sono il frutto da consumare per raggiungere l'illuminazione.


I fichi sono ricchi di potassio, ferro e calcio. Questi frutti sono anche ricchi di vitamina B6 e sono ricchi di vitamine del gruppo A, B1, B2, PP, C. 

Ecco 10 motivi per cui consumare questi frutti di stagione fa bene:

1- essendo ricchi di provitamina A rinforzano le ossa ed i denti;

2- il potassio contenuto nei fichi aiuta ad abbassare la pressione del sangue;

3- ricchi di omega 3 ed omega 6 i fichi aiutano a tenere sotto controllo il colesterolo e sono alleati del cuore;

4- ricchi di proibiotici  e di fibre sono alleati della digestione ed ottimi lassativi;

5- Il decotto di fichi secchi aiuta a risolvere le malattie da raffreddamento;

6- sono degli ottimi antinfiammatori: aiutano a sfiammare ascessi e foruncoli;

7- hanno proprietà antitumorali, in particolare per quanto riguarda il tumore al colon ed al seno;

8- le foglie aiutano a tenere sotto controllo il diabete;

9- fanno bene ad occhi e pelle;

10- sono ottimi consumati in gravidanza in quanto fonte di energie e di fibre.

Di solito uso i fichi per fare la marmellata con cui cucino ottime crostate, ma amo anche mangiarli insieme al prosciutto crudo o allo speck.
E voi? Come consumate i fichi?

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