-immagine tratta dal web-
Settembre è il mese dei fichi.
Amo questi frutti, dolci e dalle molteplici proprietà. Questi frutti sono stati consumati fin dall'antichità. I greci sostenevano che Eracle li consumasse per mantenere la sua forza, mentre per i buddisti sono il frutto da consumare per raggiungere l'illuminazione.
I fichi sono ricchi di potassio, ferro e calcio. Questi frutti sono anche ricchi di vitamina B6 e sono ricchi di vitamine del gruppo A, B1, B2, PP, C.
Ecco 10 motivi per cui consumare questi frutti di stagione fa bene:
1- essendo ricchi di provitamina A rinforzano le ossa ed i denti;
2- il potassio contenuto nei fichi aiuta ad abbassare la pressione del sangue;
3- ricchi di omega 3 ed omega 6 i fichi aiutano a tenere sotto controllo il colesterolo e sono alleati del cuore;
4- ricchi di proibiotici e di fibre sono alleati della digestione ed ottimi lassativi;
5- Il decotto di fichi secchi aiuta a risolvere le malattie da raffreddamento;
6- sono degli ottimi antinfiammatori: aiutano a sfiammare ascessi e foruncoli;
7- hanno proprietà antitumorali, in particolare per quanto riguarda il tumore al colon ed al seno;
8- le foglie aiutano a tenere sotto controllo il diabete;
9- fanno bene ad occhi e pelle;
10- sono ottimi consumati in gravidanza in quanto fonte di energie e di fibre.
Di solito uso i fichi per fare la marmellata con cui cucino ottime crostate, ma amo anche mangiarli insieme al prosciutto crudo o allo speck.
E voi? Come consumate i fichi?
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