Sughetto alle verdure


Per lo svezzamento di Polpetta ci hanno regalato un cuoci pappa con cui mi sono trovata benissimo, pratico, maneggevole, davvero utile,
Ora che lo svezzamento è finito ed in attesa di iniziare quello di Pulcino, il cuoci pappa, però non è rimasto inattivo: per nostra fortuna a Polpetta le verdure piacciono molto e lo uso per prepararne cotte al vapore, in modo che non perdano le sostanze nutritive (e non si disperdano per casa odori che non mi piacciono: a me le verdure cotte non piacciono molto, le preferisco crude.)
Il fatto di omogeneizzarle, poi, mi permette di creare sughetti vegetali per la pasta, che il mio bambino adora.
Ecco qui una delle nostre ricette, semplice ma buona! (Piace anche a me!)

SUGO DI PISELLI E ZUCCHINE

Ingredienti:

1 zucchina
Piselli surgelati
Un pizzico di sale
Olio evo


Lavare e mondare la zucchina e tagliarla a tocchetti regolari




Aggiungere piselli surgelati (Io li aggiungo ad occhio, dipende dalla grandezza della zucchina e da quante ce ne stanno nel cuoci pappa.) e un pizzico di sale, se il bimbo ha superato i tre anni, e cuocere seguendo le istruzioni del vostro cuoci pappa.

Quando le verdure saranno cotte , se omogeneizzate lasciando l'acqua di cottura otterrete un passato di zucchine e piselli da usare come minestra.
Io, invece, scolo parte dell'acqua ed omogeneizzo in modo da ottenere una cremina omogenea.

Cuocere la pasta e condirla con un po' del sugo, olio evo e grana.

Questa è una ricetta semplicissima che il mio bambino adora!
Se il sugo è troppo abbondante lo si può porzionare e surgelare. Avrete così del sugo pronto per le emergenze.
Buon appetito!


Commenti

  1. Quante scorte meravigliose grazie a questi elettrodomestici utilissimi! Sono un grosso aiuto soprattutto perché nella vita di ogni giorno non è sempre facile preparare ex novo. Preparare invece con cura e surgelare per poi avere tutto all'occorrenza pronto è davvero una gran comodità 😉

    RispondiElimina
  2. GGnam quasi quasi me la mangerei anche io 😋

    RispondiElimina

Posta un commento