Settimana scorsa ho aperto il frigo e trovato una confezione di mascarpone che avevo dimenticato, la scadenza si avvicinava e mi sono chiesta: e ora che faccio?
Così sono andata a fare la spesa, ma poiché la ricetta che avevo a mente la ricordavo a memoria, che con le notti insonni è diventata fallace,vnon ho preso abbastanza ingredienti: mi serviva dell'altro mascarpone e mi mancava un uovo.
Quando mi sono accorta di aver completamente sbagliato a fare la spesa, ormai Polpetta mi saltellava intorno tutto contento perché voleva fare una torta e la voleva fare azzurra, così ho tentato con l'improvvisazione e nonostante tutto la torta è venuta bene!
Ecco la ricetta:
CHEESECAKE AZZURRA ALLA NUTELLA
Ingredienti:
2 uova;
250 gr di mascarpone;
500 gr di yogurt bianco;
1 bustina di lievito;
3/4 cucchiai di zucchero;
5 cucchiai di farina;
1 pizzico di sale;
Nutella;
Colorante alimentare blu
Ho montato le uova con lo zucchero, ho aggiunto un pizzico di sale e mescolato.
Ho versato il mascarpone e montato ancora il composto con le fruste, poi ho versato lo yogurt, quindi il lievito e la farina a cucchiai fino ad ottenere una consistenza bella cremosa.
Infine abbiamo aggiunto qualche goccia di colorante alimentare fino ad ottenere il colore desiderato,
Ho foderato la tortiera con la carta forno e cotto per un'oretta, la ricetta originale dice a 180º, ma il mio forno è strambo e le torte vengono solo se le cuocio a 130º, non ho ancora capito il perché...
Quando la torta si è raffreddata l'ho ricoperta con uno strato di Nutella.
Buona da leccarsi i baffi!
Tu hai bisogno di calorie, visto che allatti. Ma io mica posso farla... credo di essere ingrassata solo a leggerla! :D
RispondiEliminaIo segreto sta nella quantità: una fettina piccina non ti fa male, il resto può essere una merenda sfiziosa per i nipotini!
EliminaSolo leggendo la ricetta mi è venuta fame... la metto nella mia lista di ricette da provare ;-)
RispondiEliminaPer noi golose incallite sarebbe tripudio di gioia😄Da provare.
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