Le mie chips di zucca





Nelle scorse settimane ho provato a fare un esperimento culinario e devo dire che è riuscito alla perfezione.
La protagonista di questo esperimento, neanche a dirlo, era la zucca, che, come sapete, adoro alla follia.

Ogni tanto mi viene da sorridere. Quando ero piccola non mi piaceva la zucca e se ne trovavo un pezzo nel minestrone la masticavo a fatica sforzandomi di mandare giù.
Poi sono cresciuta ed ho sviluppato un'insana passione per questo vegetale. Galeotto fu il risotto alla zucca!

Ecco qui la mia ricetta semplice semplice per un contorno sfizioso o uno sano snack.

CHIPS DI ZUCCA

Ingredienti:

Mezza zucca piccola,
Olio,
Preparato per arrosto (tipo Ariosto)

Fare le chips di zucca è semplicissimo!
Il lavoro più difficile è quello di tagliare la zucca che, si sa, è molto dura. 

Una volta sbucciata la zucca ed eliminati i semi, tagliatela a tocchetti e poi, dai tocchetti ricavate delle fettine il più possibile sottili.

Versate le fettine in una terrina, condite con olio ed Ariosto e mescolate bene.

Versare le fettine su una leccarda da forno foderata con carta da forno avendo cura che non si sovrappongano le une alle altre ed infornate a 200 gradi sul ripiano centrale. Cuocete fino a che le fettine non saranno cotte.

A questo punto alzate la leccarda di un ripiano e lasciate cuocere ancora fino a che non avranno raggiunto la croccantezza desiderata.

A casa nostra non sono durate più di una serata: sono sparite subito!

E voi? Come preparate le chips di zucca?

Commenti

  1. Amo la zucca, mi piace mangiarla sia in versione dolce che salata :)
    Sinceramente non ho mai preparato le chips di zucca, ma proverò a farle con piacere! Tra l'altro questa ricetta capita proprio nel momento giusto dato che ieri mi è stata regalata una zucca.
    Un abbraccio!

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  2. Ho fatto una cosa simile a queste chips qui, ma con le patate dolci!
    Proverò anche con la zucca ;)

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  3. Risotto alla zucca, gnocchi di zucca, vellutata... io l'adoro! "Il lavoro più difficile è quello di tagliare la zucca che, si sa, è molto dura": per questo si consiglia di far procedere all'operazione uomo di sesso maschile, in un momento appositamente dedicato, da trovare assolutamente (il momento, o, nei casi peggiori, anche l'uomo). :D Ah, senti, ma invece in padella tipo patatine non verrebbero? Che dici?

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    1. Eh, sai che non ti so dire? Faccio outing: io non friggo mai perché odio l'odore di fritto in casa e perché preferisco metodi di cottura più sani, ma non per questo meno guduriosi...

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