In
questo periodo, ormai l'avrete capito, sono in fissa con alcuni
ingredienti: il riso nero, il salmone, l'avocado...
Recentemente
sono stata ad un matrimonio ed ho assaggiato degli antipasti
meravigliosi realizzati con questi ingredienti.
Mentre
gustavo l'esplosione dei sapori ho provato ad immaginare come fosse
stata realizzata la ricetta e, in questi giorni, ho provato a
realizzarla a casa.
L'esperimento
è riuscito ed è piaciuto sia a me che a Marito, perciò ho deciso
di condividere la ricetta con voi.
RISO VENERE CON GAMBERETTI, SALMONE ED AVOCADO
Ingredienti per 4 persone:
280
gr di riso venere;
100
gr di salmone affumicato;
100
gr di gamberetti sgusciati e lessati;
1
carota piccola,
1
zucchina piccola;
1/2
lime;
1
avocado maturo;
sale
e olio evo
Lessate
il riso venere secondo quanto indicato sulla confezione, nel
frattempo gratuggiate la carota e la zucchina a julienne.
Tagliate
a cubetti l'avocado, quindi spremete 1/2 lime e condite l'avocado e
le verdure con il succo di lime ed un pizzico di sale.
Scolate
il riso ed attendete che si raffreddi. Nel frattempo tagliate a
fettine sottili il salmone affumicato.
Quando
il riso si sarà raffreddato aggiungete le verdure preparate in precedenza, i
gamberetti ed il salmone. Condite con olio evo e servite freddo.
Marito,
che mi ha aiutata a cucinare, ha apprezzato la ricetta, io l'ho
adorata!
E
voi? La proverete?
Buonissimo! Grazie per la ricetta 😘
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