Le pesche sono uno dei miei frutti preferiti. Mi piacciono così tanto che lo scorso anno abbiamo acquistato una pianta di pesco nano che vive sul nostro poggiolo.
Tra
le varie pesche preferisco le pesche noci, perchè hanno la buccia
liscia e la trovo più piacevole rispetto alla buccia ricoperta da
peluria delle pesche normali. Queste ultime, infatti, le mango solo
dopo averle sbucciate, mentre apprezzo la buccia delle pesche noci.
Lo sapete che la pesca è coltivata in Cina sin dai tempi più antichi? La pesca, infatti, era coltivata già 5000 anni fa e da sempre è considerata il frutto dell'immortalità.
La
pesca ha innumerevoli proprietà ed apporta moltissimi benefici al
nostro organismo. Vediamo di scoprirli insieme:
PROPRIETÀ E BENEFICI DELLA PESCA
1- La
pesca è ricca di vitamine, come le vitamine B, K ed E ed è
una fonte di betacarotene, che il nostro corpo sintetizza in vitamina
A rendendola utile per la salute della vista. La pesca è benefica per
la nostra pelle, perché grazie alla vitamina A la protegge durante l'esposizione al sole. La
pesca è ricca anche di vitamina C, che permette di assorbire il
ferro e rinforza il nostro sistema immunitario.
2- La
pesca è ricca di selenio, che ha funzione anti invecchiamento e
protegge le nostre cellule riparandole. La pesca è ricca anche di
altri minerali quali il potassio, il fosforo ed il magnesio. Regola
il battito cardiaco e la pressione grazie ai minerali di cui è
ricca, per cui è adatta a chi soffre di malattie cardiovascolari
3- La
pesca è alleata della nostra pelle e dei capelli,
rendendola un frutto che ci rende più belle.
4- La
pesca ha proprietà diuretiche e depurative. Ecco perchè contrasta
la cellulite, migliora la digestione e disintossica l'organismo,
rendendola utile per la salute dei reni, contrastando problemi di
calcoli renali e questo fa si che sia amica della salute della vescica.
5- Ricca
di fibre, la pesca contrasta la stitichezza e regola la funzionalità
intestinale, poiché ha un leggero effetto lassativo.
6- Avendo
poche calorie, la pesca è utile nelle diete ipocaloriche ed è
adatta a chi soffre di diabete.
7- Poiché
contiene molta acqua la pesca è rinfrescante e dissetante,
prevenendo la disidratazione. Ecco perché da sollievo a chi la consuma nelle calde giornate estive.
COME CONSUMARE LA PESCA?
La
pesca è un frutto versatile, che si presta per ogni tipo di consumo.
La
si può mangiare fresca, o in macedonia.
Con
le pesche si possono preparare dolci, marmellate e crostate.
La
pesca è buonissima anche in insalata, accompagnata a prosciutto o
mozzarella o formaggi.
Personalmente
adoro lo smoothie con le pesche e le banane, ma amo anche mangiare la
pesca da sola, per rinfrescarmi nei caldi giorni estivi.
E
voi? Amate le pesche? Come le mangiate?
Anch’io adoro le pesche, soprattutto le pesche noci!
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