Dopo
moltissimo tempo, mi sono riappropriata del mio tempo e sono riuscita
a cucinare per il piacere di sperimentare gusti e profumi nuovi.
Cucinare mi rilassa e mi rasserena e sapere che Marito e i bambini
apprezzano la mia cucina mi gratifica molto.
Cercavo
una ricetta che fosse equilibrata e non troppo pesante e trovare al
supermercato una confezione di risi speciali mi ha ispirata.
Ho
trovato una confezione contenente un mix davvero goloso: riso rosso,
riso basmati, e zizzania acquatica, un cereale che ha un sapore
davvero gradevole.
In
casa avevo della zucca ed una confezione di ceci in scatola, perciò
ho sperimentato giocando con sapori e consistenze ed ho creato un
piatto che mi è piaciuto molto.
Oggi
ho il piacere di condividere con voi la ricetta che ho creato,
semplice e gustosa, sperando di ispirarvi.
MIX DI RISI CON ZUCCA E CECI
Ingredienti per quattro persone:
240
gr di mix di risi;
Uno
scalogno;
100
gr di pancetta a cubetti;
Una
confezione di ceci lessati;
200
gr di zucca tagliata a cubetti;
Rosmarino;
olio
evo.
Lessare
la zucca a cubetti e scolarla.
In
una pentola lessare il riso per il tempo indicato sulla confezione.
Fare
un soffritto con lo scalogno ed aggiungere la pancetta a cubetti
lasciandola rosolare fino a che il grasso sarà diventato
trasparente.
Aggiungere
i ceci scolati e sciacquati, qualche rametto di rosmarino e la zucca
lessata a cubetti, salare a piacere e cuocere a fuoco lento per
evitare che i ceci diventino duri.
Scolare
il riso e condirlo con i ceci e la zucca e servire caldo.
Se
non avete in casa un mix come il mio potete creare la ricetta
cuocendo in due pentole diverse 100 gr di riso basmati e 70gr di riso
rosso e 70 gr di riso integrale.
Proverete
questa ricetta? Fatemi sapere se vi è piaciuta!
Commenti
Posta un commento