Oggi
voglio condividere con voi una ricetta improvvisata che ho realizzato
la settimana scorsa: in dispensa avevo della pancetta a cubetti,
avevo delle mele, avevo del riso.
Ecco
come ho realizzato un risotto con le mele e la pancetta che marito ha
adorato. I bambini non amano la mela accompagnata a piatti di
portata, ma per noi adulti si è rivelata una ricetta davvero
gustosa!
RISOTTO ALLE MELE E PANCETTA
Ingredienti per 6 persone:
3
mele golden delicius;
200
gr di pancetta a cubetti;
400
gr di riso vialone nano;
500
ml di brodo vegetale;
1
cipolla;
1 rametto di rosmarino;
200
ml di vino bianco;
Sale,
pepe e noce moscata;
olio
evo;
una
noce di burro;
succo
di limone;
formaggio
grana grattuggiato (o parmigiano reggiano)
Ho
tagliato le mele a cubetti e le ho immerse in acqua e limone per
evitare che assumessero un colorito scuro ossidandosi.
Ho
soffritto la cipolla con un velo di olio evo e, quando è imbiondita,
ho aggiunto la pancetta a cubetti e l'ho lasciata rosolare fino a che
il grasso non è diventato trasparente.
Ho
aggiunto le mele il rametto di rosmarino e tostato il riso, quindi ho sfumato il tutto con
del vino bianco ed ho proseguito con la cottura aggiungendo
gradualmente il brodo vegetale.
Verso
fine cottura ho aggiunto un po' di pepe e di noce moscata, quindi ho
terminato la cottura. Infine ho mantecato il riso con una noce di
burro ed abbondante grana grattuggiato.
Questa
ricetta è stata un esperimento, in quanto, di solito, si realizza
con le mele e lo speck, ma non avendolo in casa ho tentato la sorte
con la pancetta ed il risultato è stato davvero buono.
E
voi? Avete mai cucinato il risotto con le mele? Come lo realizzate?
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