Gennaio
è iniziato e, come sempre a gennaio, cerco di mangiare un po' più
sano per depurarmi dopo gli eccessi del Natale.
Ultimamente
mi porto il pranzo al lavoro. Al nido abbiamo una cuoca eccezionale,
che cucina meravigliosamente bene, ma ho deciso di cucinarmi il
pranzo per creare un piatto unico che mi sazi, che sia equilibrato e
che non sia troppo calorico, seppur avendo un gusto accattivante.
Domenica
mattina ho aperto il frigo ed ho creato un piatto che mi è venuto
davvero molto bene: coniugando verdure, riso basmati e legumi ho
cercato di inserire nel mio piatto carboidrati, fibre e proteine,
rimanendo leggera ed ho giocato con le spezie ed i colori.
Sono
cosi soddisfatta del mio piatto, che lo voglio condividere con voi:
RISO BASMATI CON VERDURE E CURRY
Ingredienti per 4 persone:
una
cipolla bionda;
due
peperoni gialli;
cinque
carote di media grandezza;
una
confezione di ceci lessati;
250
gr di riso basmati;
curry;
sale;
olio
evo;
Con
l'aiuto del mio robot da cucina ho tagliato a rondelle sottili la
cipolla e l'ho soffritta con un pochino di olio evo.
Ho
pulito le carote e le ho affettate a rondelle sempre utilizzando il
robot da cucina, in modo che avessero lo stesso spessore della
cipolla, ed ho tagliato nello stesso modo anche i peperoni.
Ho
aggiunto le carote al soffritto e, quando sono appassite, ho versato
i peperoni.
Ho
aggiustato il sale, aggiunto abbondante curry ed un po' di acqua
perché le verdure si stufassero ed a metà cottura ho versato i ceci
ben sgocciolati e sciacquati, quindi ho lasciato cuocere le verdure a
fuoco lento.
Mentre
preparavo le verdure ho cotto il riso basmati e, successivamente,
l'ho condito con la cipolla, i peperoni, le carote ed i ceci.
Marito
ha trovato questo piatto davvero buono e, devo dire, quando l'ho
mangiato al lavoro mi ha gratificata e saziata a lungo.
Di
solito pranzo alle 11 con i bambini del nido, per cui verso le 16
sono sempre affamata, ma questa volta sono riuscita ad arrivare a
cena senza provare molta fame.
E
voi? Proverete questa ricetta?
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