Avevo
tutti gli ingredienti, ma ero distratta, la mente vagava altrove ed
ho confuso ingredienti, passaggi, ricetta.
A
metà dell'opera mi sono resa conto di quello che stava accadendo ed
ho deciso di continuare ad improvvisare: è riuscita una ricetta
davvero incredibile.
Lasciando
che le mani operassero come avevano iniziato, ovvero cucinando per
conto loro, ho salvato il pranzo.
Alla
fine la ricetta è riuscita così bene che ho deciso di condividerla
con voi.
RISO VENERE CON PISELLI, PANCETTA E GAMBERETTI
Ingredienti per 4 persone:
400
gr di riso venere;
250 gr di piselli surgelati;
250
gr di gamberetti cotti e sgusciati;
100
gr di pancetta affumicata a cubetti;
una
cipolla;
olio
evo;
sale
qb
Ho
soffritto la cipolla e lasciato rosolare la pancetta, quindi ho
aggiunto un po' di acqua per evitare che i piselli ed i gamberetti,
versati nella pentola, si indurissero per lo shock termico. Ho
aggiustato il sale e lasciato cuocere il tutto per un'oretta.
Nel
frattempo ho cotto il riso venere, che ha una cottura lunga, tra i 30
ed i 40 minuti. Quando ho scolato il riso ho aggiunto il sugo a base
di piselli, gamberetti e pancetta e mescolato bene.
Questo
piatto si presta ad essere gustato sia caldo che freddo.
Temevo
che l'abbinamento pancetta e gamberetti non fosse buono, e invece mi ha sorpresa!
Marito
ha gradito tantissimo, tanto che mi ha chiesto se rifarò questo
piatto, in futuro.
E
voi? Avete mai cucinato i gamberetti con la pancetta?
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