In questo periodo sto cercando di mangiare in modo sano ed equilibrato, riducendo le calorie e cercando ricette sfiziose, perché essere a dieta non vuol dire patire la fame ed essere tristi.
Le
vacanze di Natale mi hanno appesantita ed ho deciso di mangiare
meglio per sentirmi a mio agio con me stessa.
Girando
qua e là sul web ho trovato una ricetta interessante che ho un po'
personalizzato, che coniuga legumi e cereali con le spezie per creare
un piatto gustoso e poco calorico.
I cereali ed il legumi sono un'accoppiata vincete, in quanto i carboidrati dei cereali si sposano perfettamente con le proteine vegetali dei legumi permettendo al corpo di assimilarle.
I cereali ed il legumi sono un'accoppiata vincete, in quanto i carboidrati dei cereali si sposano perfettamente con le proteine vegetali dei legumi permettendo al corpo di assimilarle.
Avevo
poco tempo per prepararlo, perciò ho optato per utilizzare le
lenticchie in scatola, ma credo che usando quelle essicate il piatto
dovrebbe diventare ancora più gustoso.
Ecco
la ricetta:
RISO BASMATI E CURRY DI LENTICCHIE
Ingredienti:
1
confezione di lenticchie in scatola
1
mela
1
scalogno
1
cucchiaio di curry
30
gr di uvetta sultanina
succo
di mezzo lime
olio
evo e sale q.b.
In
una pentola ho soffritto lo scalogno e, quando era dorato, ho
aggiunto la mela a cubetti e l'uvetta fatta rinvenire in acqua
tiepida.
Non
so che mela fosse quella che ho ulitizzato forse era una renetta
rossa. L'ha portata a casa da scuola il mio bambino grande e, in
cartella, era stata un po' maltrattata. Credo però che la mela
ideale per questa ricetta sia una mela del tipo granny smith, anche
se la nostra mela si è sposata benissimo con il piatto.
Dopo
aver fatto rosolare un pochino la mela e l'uvetta ho aggiunto il
curry e le lenticchie scolate e versato nella pentola un bicchiere di
acqua, lasciando cuocere a fuoco basso.
Ho
sfumato il sugo al curry con il succo di mezzo lime.
Quando
il riso era cotto, l'ho scolato e versato nella pentola delle
lenticchie al curry mescolando con cura.
Questo
piatto speziato è molto saporito e si presta bene come pranzo da
asporto da consumare al lavoro.
Trovate
la ricetta originale da cui ho tratto ispirazione a questo link.
Commenti
Posta un commento