Come
sapete sono alla ricerca di ricette sfiziose e non troppo caloriche
per mangiare in modo sano ed equilibrato.
Amo
la cucina orientale e mi piace molto sperimentare sapori speziati e
freschi.
Mi
sono imbattuta in una ricetta interessante. Ho letto gli ingredienti
e la preparazione ed ho deciso di sperimentare.
Modificando
alcuni ingredienti e passaggi, adeguandoli alle mie esigenze, ho
creato un piatto fresco e leggero, ma così buono che ha conquistato
anche il mio bambino grande.
Ecco
una ricetta che sicuramente vi piacerà!
RISO BASMATI SALTATO CON VERDURE E GAMBERI PROFUMATO ALLO ZENZERO E LIME
Ingredienti per 4 persone:
240
gr di riso basmati;
1
zucchina grande;
1
carota grande;
1
cipollotto;
2
cm di zenzero fresco gratuggiato;
300
gr di gamberetti sgusciati già cotti;
buccia
di un lime gratuggata;
olio
evo
salsa
di soia
Mentre
lessate il riso preparate la base.
Grattuggiate
lo zenzero e la scorza di lime.
Lavate
e mondate zucchina e carota e gratuggiatele a strisce sottili.
Tagliate
a rondelle il cipollotto e lasciatelo rosolare nel wok.
Aggiungete
la carota e la zucchina, lo zenzero ed il lime.
Io
ho usato i gamberetti sgusciati surgelati, già cotti. Li avevo
lasciati scongelare precedentemente, quindi li ho scolati ed aggiunti
alle verdure nel wok, mescolando con cura e lasciando insaporire il
tutto.
Ho
sfumato con la salsa di soia ed aggiunto il riso bollito facendo
saltare il tutto per un pochino in modo da amalgamare i sapori.
Il
piatto è ottimo servito ben caldo, ma si presta anche per essere
portato al lavoro nella "schiscetta".
Piccolo
consiglio: spesso la radice di zenzero viene venduta in confezioni
con grandi quantità di questa radice ed è difficile da consumare
velocemente. Io mi trovo bene a tagliarla a pezzetti di 2 o 3 cm e
surgerarla, grattuggiando poi al momento quello che mi serve.
Vi
piace questa ricetta? Fatemi sapere!
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