La ricetta dei Brownies al Cioccolato



Oggi è la festa del papà e noi non siamo riusciti a comprare il regalo che avremmo voluto fare a Marito, perché non si può uscire di casa.

Con i bambini abbiamo scelto di regalargli un dolce fatto con le nostre mani, che lui adora: i brownies al cioccolato.

Abbiamo testato la ricetta nei giorni scorsi ed oggi l'abbiamo realizzata insieme.

Ho scelto di condividere con voi la ricetta, perché è veloce, semplice ma il risultato è fantastico.

BROWNIES AL CIOCCOLATO

Ingredienti:


265 gr di cioccolato fondente ( se usate quello al latte mettetene anche 300)
4 uova
135 gr di burro
135 gr di farina
255 gr di zucchero
1 pizzico di sale
175 gr di noci o nocciole (facoltativo)

La ricetta originale prevede l'uso delle noci, ma al mio bambino piccolo non piacciono, perciò abbiamo scelto di non usarle.

Sciogliete a bagnomaria la cioccolata. Quando sarà quasi del tutto sciolta aggiungete il burro amalgamando bene tra di loro i due ingredienti, poi lasciate intiepidire.

Sbattere le uova, lo zucchero ed il sale con le fruste senza montare il composto, basta che sale e zucchero si sciolgano bene.

Versate lentamente la cioccolata ed il burro intiepiditi, mescolando con cura, quindi setacciate la farina ed aggiungetela al composto, amalgamando il tutto e avendo cura di evitare i grumi.

Quando l'impasto sarà pronto versatelo in una teglia rettangolare foderata con la carta forno o ben imburrata. La teglia dovrebbe essere di misura 35x27 cm circa.

Cuocete in forno 180°C per 25 minuti circa.

Sfornate, lasciate raffeddare e create i brownies praticando 5 tagli in orizzontale e 5 in verticale.
Decorate con zucchero vanigliato e... buon appetito!

E voi? Preparate i brownies? Come?

Commenti