Oggi
è la festa del papà e noi non siamo riusciti a comprare il regalo
che avremmo voluto fare a Marito, perché non si può uscire di casa.
Con
i bambini abbiamo scelto di regalargli un dolce fatto con le nostre
mani, che lui adora: i brownies al cioccolato.
Abbiamo
testato la ricetta nei giorni scorsi ed oggi l'abbiamo realizzata
insieme.
Ho
scelto di condividere con voi la ricetta, perché è veloce, semplice
ma il risultato è fantastico.
BROWNIES AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
265
gr di cioccolato fondente ( se usate quello al latte mettetene anche
300)
4
uova
135
gr di burro
135
gr di farina
255
gr di zucchero
1
pizzico di sale
175
gr di noci o nocciole (facoltativo)
La
ricetta originale prevede l'uso delle noci, ma al mio bambino piccolo
non piacciono, perciò abbiamo scelto di non usarle.
Sciogliete
a bagnomaria la cioccolata. Quando sarà quasi del tutto sciolta
aggiungete il burro amalgamando bene tra di loro i due ingredienti,
poi lasciate intiepidire.
Sbattere
le uova, lo zucchero ed il sale con le fruste senza montare il
composto, basta che sale e zucchero si sciolgano bene.
Versate
lentamente la cioccolata ed il burro intiepiditi, mescolando con
cura, quindi setacciate la farina ed aggiungetela al composto,
amalgamando il tutto e avendo cura di evitare i grumi.
Quando
l'impasto sarà pronto versatelo in una teglia rettangolare foderata
con la carta forno o ben imburrata. La teglia dovrebbe essere di
misura 35x27 cm circa.
Cuocete
in forno 180°C per 25 minuti circa.
Sfornate,
lasciate raffeddare e create i brownies praticando 5 tagli in
orizzontale e 5 in verticale.
Decorate
con zucchero vanigliato e... buon appetito!
E
voi? Preparate i brownies? Come?
Commenti
Posta un commento