Una ricetta per Pasqua: pulcini e funghetti con le uova sode


Oggi voglio presentarvi una ricetta semplicissima che vi permetterà di creare un centro tavola simpatico per il giorno di Pasqua o che potrà essere un'idea carina per il giorno di Pasquetta.

PULCINI E FUNGHETTI CON LE UOVA SODE

Ingredienti

Per il pulcino:

1 uovo sodo;
1 pinolo;
1 fettina sottile di carota;
2 chiodi di garofano

Per il funghetto:

1 uovo sodo;
½ pomodoro (meglio se è un pomodorino a grappolo)
maionese

Per la decorazione:
insalata tagliata a striscioline o lattughino

Immergete le uova in un pentolino e copritele con acqua fredda e, dal bollore, lasciate cuocere 8 o 9 minuti (dipende da quanto vi piacciono sode le uova) .

Tagliate la carota creando una rotellina sottile e create delle punte come fosse una stella.
Lavate il pomodoro e tagliatelo a metà, quindi scavate l'interno con un cucchiaio.

Quando le uova saranno cotte, raffreddatele con acqua fredda e sbucciatele.
Tagliate una piccola fetta della parte inferiore dell'uovo affinché possa stare in piedi.

Fate un piccolo taglio sulla sommità di un uovo ed infilate la rotellina di carota. Quindi usate i due chiodi di garofano per creare il pulcino ed infilate il pinolo poco sotto per creare il becco.

Appoggiate sulla sommità dell'altro uovo il pomodoro, come fosse un cappello e, con i rebbi di una forchetta, create i puntini bianchi dell'amanita muscaria.
Su un piatto adagiate l'insalata tagliata a striscioline (o il lattughino) e posizionate il pulcino ed il funghetto.

Potete creare tanti pulcini e funghetti quanti sono i commensali.

Per una Pasquetta divertente potete usare questa ricetta per creare un pic nic in poggiolo e trascorrere una giornata diversa nonostante la quarantena.

Vi piace questa ricetta? La realizzerete?





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