Oggi voglio presentarvi una
ricetta semplicissima che vi permetterà di creare un centro tavola
simpatico per il giorno di Pasqua o che potrà essere un'idea carina
per il giorno di Pasquetta.
PULCINI E FUNGHETTI CON LE
UOVA SODE
Ingredienti
Per il pulcino:
1 uovo sodo;
1 pinolo;
1 fettina sottile di carota;
2 chiodi di garofano
Per il funghetto:
1 uovo sodo;
½ pomodoro (meglio se è un
pomodorino a grappolo)
maionese
Per la decorazione:
insalata tagliata a
striscioline o lattughino
Immergete le uova in un
pentolino e copritele con acqua fredda e, dal bollore, lasciate
cuocere 8 o 9 minuti (dipende da quanto vi piacciono sode le uova) .
Tagliate la carota creando
una rotellina sottile e create delle punte come fosse una stella.
Lavate il pomodoro e
tagliatelo a metà, quindi scavate l'interno con un cucchiaio.
Quando le uova saranno
cotte, raffreddatele con acqua fredda e sbucciatele.
Tagliate una piccola fetta
della parte inferiore dell'uovo affinché possa stare in piedi.
Fate un piccolo taglio sulla
sommità di un uovo ed infilate la rotellina di carota. Quindi usate
i due chiodi di garofano per creare il pulcino ed infilate il pinolo
poco sotto per creare il becco.
Appoggiate sulla sommità
dell'altro uovo il pomodoro, come fosse un cappello e, con i rebbi di
una forchetta, create i puntini bianchi dell'amanita muscaria.
Su un piatto adagiate
l'insalata tagliata a striscioline (o il lattughino) e posizionate il
pulcino ed il funghetto.
Potete creare tanti pulcini
e funghetti quanti sono i commensali.
Per una Pasquetta divertente
potete usare questa ricetta per creare un pic nic in poggiolo e
trascorrere una giornata diversa nonostante la quarantena.
Vi piace questa ricetta? La
realizzerete?
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