La ricetta del Banana Bread




Vi è mai capitato di avere in casa delle banane un po' troppo mature e di non sapere come consumarle?


Ecco, è capitato anche a noi.
A me non piace sprecare il cibo per cui ho cercato una ricetta da preparare con i miei bambini e ne ho trovata una gustosissima!

BANANA BREAD

Ingredienti:


  • 4 banane
  • succo di un limone
  • 200 gr di farina 00
  • 120gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere


Questo dolce si può preparare assieme ai bambini lasciando fare loro molti dei procedimenti.

Innanzitutto sbucciate le banane e frullatele con il mixer ad immersione aggiungendo il succo di limone affinché non diventino marroni.

In una ciotola mescolate con le fruste elettriche il burro ammorbidito e lo zucchero fino a creare una crema morbida. A questo punto aggiungete le uova, il pizzico di sale e le banane e mescolate bene.

Quando il composto sarà omogeneo, aggiungete la farina setacciata, ½ cucchiaino di cannella ed il lievito e mescolate con cura aiutandovi con un cucchiaio molto grande.

Versate l'impasto in uno stampo da plum cake foderato con la carta da forno e cuocete in forno a 180°C per un'ora circa.

Il banana bread è così buono che a casa nostra è sparito praticamente subito, una ricetta che faremo ancora perché è stata apprezzata!

Commenti