Vi è mai capitato di avere
in casa delle banane un po' troppo mature e di non sapere come
consumarle?
Ecco, è capitato anche a
noi.
A me non piace sprecare il
cibo per cui ho cercato una ricetta da preparare con i miei bambini
e ne ho trovata una gustosissima!
BANANA BREAD
Ingredienti:
- 4 banane
- succo di un limone
- 200 gr di farina 00
- 120gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
Questo dolce si può
preparare assieme ai bambini lasciando fare loro molti dei
procedimenti.
Innanzitutto sbucciate le
banane e frullatele con il mixer ad immersione aggiungendo il succo
di limone affinché non diventino marroni.
In una ciotola mescolate con
le fruste elettriche il burro ammorbidito e lo zucchero fino a creare
una crema morbida. A questo punto aggiungete le uova, il pizzico di
sale e le banane e mescolate bene.
Quando il composto sarà
omogeneo, aggiungete la farina setacciata, ½ cucchiaino di cannella
ed il lievito e mescolate con cura aiutandovi con un cucchiaio molto
grande.
Versate l'impasto in uno
stampo da plum cake foderato con la carta da forno e cuocete in forno
a 180°C per un'ora circa.
Il banana bread è così
buono che a casa nostra è sparito praticamente subito, una ricetta
che faremo ancora perché è stata apprezzata!
Commenti
Posta un commento