Tra qualche giorno sarà Santa Lucia.
Santa Lucia è una festa molto sentita a Verona ed in questo periodo i bambini scrivono la letterina che lasceranno all'asinello e, insieme alla mamma, preparano le tradizionali frolle.
Settimana scorsa Pulcino era triste perché le chiocciole di pasta di sale che aveva fatto con la maestra erano ammuffite ed una si era rotta, per cui avevano dovuto buttarle.
Per consolarlo ho proposto ai miei bambini di preparare delle pastefrolle, approfittando del fatto che una delle nostre formine è proprio a forma di chiocciola. L'idea è piaciuta tantissimo ai miei bambini che amano cucinare, per cui abbiamo deciso di provare a fare un esperimento culinario: abbiamo trasformato le nostre pastefrolle di Santa Lucia in pastefrolle speziate.
Sono venute così buone che ho deciso di condividere la ricetta con voi.
PASTEFROLLE DI SANTA LUCIA AL PROFUMO DI ARANCIA E CANNELLA
Ingredienti:
- 130 gr di burro;
- 130 gr di zucchero di canna;
- 1 pizzico di sale;
- 1 uovo;
- 300 gr di farina;
- 8 gr di lievito;
- buccia di arancia bio
- cannella
- zucchero a velo
Commenti
Posta un commento